Sistem Informasi Desa Mekarjaya

Kec Arjasari, Kab Bandung, Prov. Jawa Barat

Kegiatan Pelatihan Pengelolaan Keuangan Desa bagi Para Kasi Pemerintahan Kecamatan, Sekretaris Desa

Nara sumber dari kalangan birokrat dan akedemisi, antara lain dari Inspektorat mwnyampaikan perannya sebagai auditor dan pemgawasan, BAPPEDA menyampaikan dari sisi pengaanggaran dimulai dari perencanaan sampai pelaporan harus terencana secara baik dengan istilah holistik, integratif, tematik, dan spasial yang terangkum dalam APBDes.Dari akademisi menyampaikan tatakelola pemerintahan yang baik yang terdiri dari, unsur pemerintah, unsur masyarakat, dan unsur swasta yang merupakan bagian yang tidak terpisahkan dalam membangun desa yang lebih mandiri.